Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Согласно ежегодной индексации в среднем по стране тарифы выросли на 4%

282 0
МОЁ! Плюс Липецк

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Согласно ежегодной индексации в среднем по стране тарифы выросли на 4%

A+

A-

Услуги ЖКХ индексируются раз в год с 2013 года. Делается это для того, чтобы сдерживать инфляцию.В 2019 году индексация тарифов проходила в два этапа в связи с повышением ставки НДС с 18 до 20%. С 1 января 2019 года тарифы увеличились на 1,7%, с 1 июля — на 2,4%. В 2020 и последующих годах индексация тарифов ЖКХ будет производиться один раз в год с 1 июля.В конце апреля депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в правительство РФ с предложением не увеличивать тарифы за услуги ЖКХ и оставить их на уровне 2019 года, мотивировав свою просьбу непростой экономической ситуацией, в которую попала страна из-за COVID-19. Тем более что согласно уже имеющемуся на тот момент распоряжению правительства индексация тарифов во второй половине 2020 года составит в среднем 4%, при том что за аналогичный период прошлого года это было всего 2,4%. В связи с этим депутат обратил внимание правительства на то, что в некоторых регионах коммуналка подорожает в два и даже более раза.На обращение отреагировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Он сообщил, что «все эти решения должны быть оправданны». Ведь доходы отрасли ЖКХ формируются из двух источников — тарифов и бюджета.— Мы должны понимать, что хорошо работающая система ЖКХ возможна только тогда, когда своевременно финансируется, — отметил министр.По мнению Владимира Якушева, поддержка предложения Сухарева грозила бы отрасли серьёзным недофинансированием. Несмотря на его предостережения, инициатива всё же рассматривалась Минстроем.Однако тарифы всё-таки выросли. Наибольший рост отмечается в Чечне (6,5%), Кабардино-Балкарии (5,4%), Дагестане (5,2%). Минимальный — в Ненецком автономном округе — 2,4%. В Пермском крае и Мурманской области — 3%. В Липецке тарифы в среднем вырастут на 5%, в Воронеже — на 5,79%, а в Белгороде — на 4%.В Липецке согласно постановлению № 46.02 от 17.12.2019 в «Квадре» за тепловую энергию установлен тариф 1 914,36 Гкал (с НДС). С 1 июля он увеличится до 2 000,51 Гкал (с НДС).Тар...

Фото из архива «Житья».

Услуги ЖКХ индексируются раз в год с 2013 года. Делается это для того, чтобы сдерживать инфляцию.

В 2019 году индексация тарифов проходила в два этапа в связи с повышением ставки НДС с 18 до 20%. С 1 января 2019 года тарифы увеличились на 1,7%, с 1 июля — на 2,4%. В 2020 и последующих годах индексация тарифов ЖКХ будет производиться один раз в год с 1 июля.

Заморозить тарифы не удалось

В конце апреля депутат Госдумы Иван Сухарев обратился в правительство РФ с предложением не увеличивать тарифы за услуги ЖКХ и оставить их на уровне 2019 года, мотивировав свою просьбу непростой экономической ситуацией, в которую попала страна из-за COVID-19. Тем более что согласно уже имеющемуся на тот момент распоряжению правительства индексация тарифов во второй половине 2020 года составит в среднем 4%, при том что за аналогичный период прошлого года это было всего 2,4%. В связи с этим депутат обратил внимание правительства на то, что в некоторых регионах коммуналка подорожает в два и даже более раза.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку