Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

321 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольЯ родила ребёнка в марте. Но уже сейчас хочу выйти на работу. Может ли моя мама пойти в декрет (в отпуск по уходу за ребёнком. — Прим. ред.) вместо меня?Елена Т.В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только маме, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года могут оформить другие близкие родственники. Соответственно, пособие будет получать тот человек, который непосредственно ухаживает за ребёнком. Как рассказала начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Ольга , оформить его могут, например, отец ребёнка или бабушка. Для этого нужно обратиться к работодателю или в отделение соцзащиты по месту жительства, если человек не работает.Начальник сказал, что я должен сдать тест на COVID-19 и сам его оплатить. Правомерно ли это?Антон СВИРИДОВ.Согласно данным Минтруда работодатель не вправе принудительно отправлять работника на медицинское тестирование. Но есть исключения. Это те случаи, когда такие обязанности есть у работника и они регулируются нормативными актами или предусмотрены трудовым договором. К примеру, это могут быть сотрудники общепита, детских садов, образовательных учреждений, социальных служб. Здесь такое требование будет законно. Однако, если такой обязанности у работника нет, а начальство требует представить результаты исследования, человек вправе пожаловаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.Мне сказали, чтобы я стала понятым, но я не хочу. Меня могут за это привлечь к ответственности?Людмила К.Согласно ст. 60 Уголовно-процессуального кодекса РФ понятой — это человек, который не заинтересован в определённом итоге дела. Следователи могут привлекать к работе понятых при обыске, описи имущества и т. п. в качестве свидетеля. Любой человек имеет право отказаться от участия в следственных действиях в качестве понятого без риска быть привлечённым к ответственности.Стать понятым можно только добровольно. В то же время следует понимать, что понятые — очень важные помощники в следственных действиях,...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Может ли родственник пойти в декрет вместо мамы ребёнка?

Я родила ребёнка в марте. Но уже сейчас хочу выйти на работу. Может ли моя мама пойти в декрет (в отпуск по уходу за ребёнком. Прим. ред.) вместо меня?

Елена Т.

В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только маме, пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года могут оформить другие близкие родственники. Соответственно, пособие будет получать тот человек, который непосредственно ухаживает за ребёнком. Как рассказала начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Ольга Белоглазова, оформить его могут, например, отец ребёнка или бабушка. Для этого нужно обратиться к работодателю или в отделение соцзащиты по месту жительства, если человек не работает.

Сейчас вы видите только 29% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку