Выпуск
от 14 июля 2020 г.

Огня — бояться! В лес — не ходить!

Смертность от пневмонии выросла в 5 раз

«Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё»

Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище

Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях

«Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона»

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31...

Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток...

Город героев: улица Ватутина

«У прохожих на виду»

«Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!»

Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из ...

Куклы так похожи на людей

В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мус...

Повеяло холодом

Цены на коммуналку выросли в среднем на 4%

Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры

На Белгородчине ввели налоговый спецрежим

Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте

Звонницу под Прохоровкой строили всем миром

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Переход на третий этап снятия ограничений откладывается

Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона

Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона

С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ

Суворов за 50 лет боёв не знал поражений

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей

Закатаем — похрустим!

Курорт на дому

Еда на природе — не только шашлык

Убираем жир с бёдер и живота

Зола для ваших растений

Похудение: энергичные способы

Повеяло холодом

Главные вопросы про выбор и использование кондиционеров

2619 0 6
Здоровье

Повеяло холодом

Главные вопросы про выбор и использование кондиционеров

A+

A-

Человек — самое изнеженное существо на планете. Комфортные температурные рамки для жителей средней полосы России, к примеру, составляют всего лишь от 18 до 25 градусов. В остальных случаях мы либо зябнем, либо перегреваемся. Поэтому многие уже установили кондиционеры, а кто-то как раз собирается. Как правильно ими пользоваться? Где можно, а где нельзя устанавливать сплит-системы? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем сегодняшнем материале.Оконные кондиционеры сейчас выпускают очень редко. Их вытеснили состоящие из двух блоков сплит-системы, поэтому под кондиционерами мы имеем в виду в основном эти устройства.В сплит-системе между внутренним и внешним блоками по замкнутому контуру циркулирует хладагент, который в зависимости от температуры и давления меняет агрегатное состояние, то есть становится то газом, то жидкостью. И именно этот хладагент (как правило, фреон) охлаждает попавший в кондиционер из комнаты воздух, забирая из него тепло и перенося это тепло на улицу.При работе устройства в режиме отопления все процессы в кондиционере протекают так же, только меняется направление движения хладагента.При каких температурах можно пользоваться кондиционерами?Для обычных сплит-систем характеристики примерно такие:У более дорогих и экономных инверторных сплит-систем характеристики несколько шире. На обогрев они могут работать при наружной температуре до минус 10 градусов, а на охлаждение при наружной температуре до плюс 50 градусов.Да. Охлаждение воздуха всегда сопровождается его осушением. Средний кондиционер удаляет из воздуха от 1 до 3 литров воды в час. Кстати, именно эта вода капает из внешних блоков кондиционера.Прохладно, а кислорода не хватает. Наверняка многим из вас знакомо это ощущение от работающей сплит-системы. У нас в редакции так происходит, к примеру, летом на планёрках, когда сразу все сотрудники собираются в одной комнате с включенным кондиционером. Вроде бы и не жарко, а дышать нечем.Действительно, большинство сплит-систем забирают воздух из комнаты...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Человек — самое изнеженное существо на планете. Комфортные температурные рамки для жителей средней полосы России, к примеру, составляют всего лишь от 18 до 25 градусов. В остальных случаях мы либо зябнем, либо перегреваемся. Поэтому многие уже установили кондиционеры, а кто-то как раз собирается. Как правильно ими пользоваться? Где можно, а где нельзя устанавливать сплит-системы? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем сегодняшнем материале.

Как кондиционер охлаждает воздух?

Оконные кондиционеры сейчас выпускают очень редко. Их вытеснили состоящие из двух блоков сплит-системы, поэтому под кондиционерами мы имеем в виду в основном эти устройства.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

10
за этот материал
(материал будет доступен всегда)
25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Огня — бояться! В лес — не ходить! Смертность от пневмонии выросла в 5 раз «Когда увидел снимок своих лёгких, решил — ну всё» Два катера столкнулись на Воронежском водохранилище Сотрудники соцзащиты «озолотились» на субсидиях «Хозяин напавшей на меня собаки спокойно смотрел с балкона» Лунный посевной календарь для Воронежской области c 14 по 31 июля Мать 9-летней девочки, в убийстве которой сознался подросток, может сесть в колонию Город героев: улица Ватутина «У прохожих на виду» «Кино по таким книгам смотрелось бы на одном дыхании!» Памятник Советскому солдату подо Ржевом создал скульптор из Черноземья Куклы так похожи на людей В Воронежской области внедряют систему раздельного сбора мусора Повеяло холодом Цены на коммуналку выросли в среднем на 4% Кафе и рестораны открылись, на очереди — кинотеатры На Белгородчине ввели налоговый спецрежим Суд обязал мэрию Белгорода дать квартиру сироте Звонницу под Прохоровкой строили всем миром Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Переход на третий этап снятия ограничений откладывается Экс-главу МЧС подозревают в получении взятки в 1,5 миллиона Пенсионер перевёл мошенникам 5,5 миллиона С 1 июля в Липецке увеличились тарифы ЖКХ Суворов за 50 лет боёв не знал поражений Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Под Звонницей объединили землю с трёх ратных полей Закатаем — похрустим! Курорт на дому Еда на природе — не только шашлык Убираем жир с бёдер и живота Зола для ваших растений Похудение: энергичные способы
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку