Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Как встать на учёт в службу занятости, кому и какие пособия по безработице положены в Воронеже

2257 0 2
Вопрос ребром!

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Как встать на учёт в службу занятости, кому и какие пособия по безработице положены в Воронеже

A+

A-

За два месяца количество безработных в области выросло почти в 3 разаИз-за коронавируса в Воронежской области всплеск безработицы. «МОЁ!» уже писала, что за 2 месяца (с начала апреля по начало июня) число безработных в регионе выросло почти в 3 раза — с 11 тысяч до 30,7 тысячи человек. И это только официальные данные, учитывающие тех, кто встал на учёт в службу занятости. А число вакансий, наоборот, снизилось — с 20 тысяч до 15,2 тысячи. Если в начале пандемии на одного официально безработного в регионе приходилось 2 вакансии, то сейчас, наоборот, на одну вакансию — два безработных.Насколько сейчас актуальна проблема безработицы, мы видим по огромному числу обращений, поступающих в редакцию «МОЁ!». Большинство их сводятся к двум основным проблемам. Во-первых, воронежцы жалуются на то, что не могут оформиться на бирже труда дистанционно. Об этом изначально заявляли власти, однако, по словам читателей, в службах занятости требуют лично привозить те или иные документы, многие из которых сейчас очень сложно достать. Вторая проблема — читатели говорят, что не могут в полном объёме получить максимальные пособия по безработице, обещанные президентом, — 12 130 рублей. В этом материале мы постараемся максимально подробно разъяснить, как встать на учёт в службу занятости, кому какие пособия по безработице положены и как их получить.Для людей, потерявших работу в связи с коронавирусом, установлен максимальный размер ежемесячного пособия по безработице. В Воронежской области это 12 130 руб. Пособие положено тем, кто лишился работы после 1 марта, в том числе и тем, кто уволился по собственному желанию. Исключение составляют граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины, неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей и т. д.Многие, кто был уволен ранее или длительное время не работал, путают и думают, что если они встали на учёт в службу занятости после 1 марта, то им положены максимальные пособия. Подчеркнём: нужно, чтобы человек был уволен именно после 1 марта с ...

Фото Олега ШВЫРЁВА.

За два месяца количество безработных в области выросло почти в 3 раза

Из-за коронавируса в Воронежской области всплеск безработицы. «МОЁ!» уже писала, что за 2 месяца (с начала апреля по начало июня) число безработных в регионе выросло почти в 3 раза — с 11 тысяч до 30,7 тысячи человек. И это только официальные данные, учитывающие тех, кто встал на учёт в службу занятости. А число вакансий, наоборот, снизилось — с 20 тысяч до 15,2 тысячи. Если в начале пандемии на одного официально безработного в регионе приходилось 2 вакансии, то сейчас, наоборот, на одну вакансию — два безработных.

Насколько сейчас актуальна проблема безработицы, мы видим по огромному числу обращений, поступающих в редакцию «МОЁ!». Большинство их сводятся к двум основным проблемам. Во-первых, воронежцы жалуются на то, что не могут оформиться на бирже труда дистанционно. Об этом изначально заявляли власти, однако, по словам читателей, в службах занятости требуют лично привозить те или иные документы, многие из которых сейчас очень сложно достать. Вторая проблема — читатели говорят, что не могут в полном объёме получить максимальные пособия по безработице, обещанные президентом, — 12 130 рублей. В этом материале мы постараемся максимально подробно разъяснить, как встать на учёт в службу занятости, кому какие пособия по безработице положены и как их получить.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку