Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

Татьяна Терновых работала санитаркой в городской больнице № 3

772 1 1
Происшествия

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

Татьяна Терновых работала санитаркой в городской больнице № 3

A+

A-

«Список памяти» — так называется сайт, созданный анонимными пользователями в интернете. У сайта всего одна страница — с длинным (почти 500 пунктов) списком фамилий врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов и других медработников, погибших во время пандемии COVID-19. Недавно в перечне появилась и первая фамилия медика из Воронежской области. Татьяна Митрофановна Терновых — санитарка воронежской городской клинической больницы № 3 (это та, что на «Заставе»). Правда, возраст женщины авторы обозначили неверно. Татьяне Митрофановне был 61 год, а не 66, как значится в списке.В поисках информации о создателях сайта переходим на страницу «Контакты» и находим короткое сообщение: «Многие журналисты просят рассказать о списке — кто это придумал, зачем, почему и так далее. Мы не хотим об этом говорить, потому что это не про нас. Это про погибших коллег. Если хотите рассказать, расскажите о них, свяжитесь с больницами, где они работали, поговорите с коллегами. Только, пожалуйста, не беспокойте близких — им, наверное, сейчас не до этого».Близкие Татьяны Митрофановны вечером в среду, 10 июня, сами вышли на журналистов. Дочка погибшей женщины Ирина рассказала, как угасала мама.Татьяна Митрофановна, санитарка приёмного отделения больницы № 3, заболела за неделю до отпуска, который должен был начаться 1 июня. График у неё был посменный, поэтому в понедельник, 25 мая, как рассказывает Ирина, у неё прошёл последний рабочий день, потом начались выходные.— Вечером в понедельник я вернулась домой, мама сказала, что у неё першит в горле, — вспоминает Ирина. — На следующий день начался кашель, поднялась температура.Женщина всё это время находилась дома. Отдельную комнату отвели под бокс. Татьяна Митрофановна оттуда практически не выходила, чтобы не заразить родных. В среду термометр стал показывать 38,7 градуса. Вызвали врача.— Врач пришёл в полной амуниции, осмотрел маму, но не госпитализировал её, — рассказывает Ирина. — На другой день приехали специалисты, чтобы взять мазок на COVID. Резул...

Фото с сайта sites.google.com.

«Список памяти» — так называется сайт, созданный анонимными пользователями в интернете. У сайта всего одна страница — с длинным (почти 500 пунктов) списком фамилий врачей, медсестёр, санитарок, лаборантов и других медработников, погибших во время пандемии COVID-19. Недавно в перечне появилась и первая фамилия медика из Воронежской области. Татьяна Митрофановна Терновых — санитарка воронежской городской клинической больницы № 3 (это та, что на «Заставе»). Правда, возраст женщины авторы обозначили неверно. Татьяне Митрофановне был 61 год, а не 66, как значится в списке.

В поисках информации о создателях сайта переходим на страницу «Контакты» и находим короткое сообщение: «Многие журналисты просят рассказать о списке — кто это придумал, зачем, почему и так далее. Мы не хотим об этом говорить, потому что это не про нас. Это про погибших коллег. Если хотите рассказать, расскажите о них, свяжитесь с больницами, где они работали, поговорите с коллегами. Только, пожалуйста, не беспокойте близких — им, наверное, сейчас не до этого».

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку