Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

сс
«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем»

Фото из архива «МОЁ!».

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем»

Как коронавирус отразился на жизни организаций, занимающихся содержанием животных

1169 0 5
«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем»
Зверьё

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем»

Фото из архива «МОЁ!».

Как коронавирус отразился на жизни организаций, занимающихся содержанием животных

A+

A-

Кризис больно ударил не только по людям, но и по животным. А точнее, по тем, кто содержит зверьё в частных питомниках, зоопарках и прочих подобных заведениях. На прошлой неделе к горожанам с просьбой о помощи обратились Воронежский зоопарк, где содержится около 1 300 животных, котокафе Mr. Moor с 70 кошками и приют для собак «Дора» (там проживают порядка 700 четвероногих). Все они просили об одном — скинуться на корм зверям.Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, как выживают в нынешнее непростое время организации, которые содержат животных.В частном приюте для собак «Дора» приём питомцев закрыт по причине переполненности. По оценкам его владельца Юрия Шамарина, там сейчас содержится порядка 700 питомцев. Ежедневно на приготовление еды собакам уходит порядка 200 кг круп и 80 кг мясных продуктов.— Государство нам и раньше не помогало, так что кризис не кризис… — начал Юрий Шамарин. — Волонтёры приходят, как и раньше, куда же без них. Продукты и деньги постоянно кончаются. Сейчас вот делаем очередной сбор по соцсетям на еду для собак. Хотим построить холодильную камеру, чтобы можно было делать мясные припасы хотя бы на мало-мальски длительный срок. Если уж закончатся продукты, чтобы был запас.Приюту «Дора» помощь нужна всегда, независимо от кризиса. Посильную помощь можно оказать, отправив деньги на карту Сбербанка 4276 1609 1015 9830 (получатель Шамарина Марина Ивановна).Единственное в Воронеже котокафе Mr. Moor работает с 2015 года. Это благотворительный проект, в рамках которого неравнодушные граждане подбирают бездомных животных, стерилизуют, подлечивают, пристраивают на передержку и подыскивают им хозяев. Познакомиться с кандидатами в домашние любимцы воронежцы могут в специальном пространстве — котокафе. Гости платят за время, проведённое там. На эти средства оплачивается корм для животных, аренда помещения, работа ветеринаров.С конца марта 2020 года заведение гостей не принимает по причине коронавируса. На руках у создателей проекта осталось 70 котов, в том числе и тех...

Кризис больно ударил не только по людям, но и по животным. А точнее, по тем, кто содержит зверьё в частных питомниках, зоопарках и прочих подобных заведениях. На прошлой неделе к горожанам с просьбой о помощи обратились Воронежский зоопарк, где содержится около 1 300 животных, котокафе Mr. Moor с 70 кошками и приют для собак «Дора» (там проживают порядка 700 четвероногих). Все они просили об одном — скинуться на корм зверям.

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, как выживают в нынешнее непростое время организации, которые содержат животных.

Приют «Дора»:

«В день собакам нужно 300 кг еды»

В частном приюте для собак «Дора» приём питомцев закрыт по причине переполненности. По оценкам его владельца Юрия Шамарина, там сейчас содержится порядка 700 питомцев. Ежедневно на приготовление еды собакам уходит порядка 200 кг круп и 80 кг мясных продуктов.

— Государство нам и раньше не помогало, так что кризис не кризис… — начал Юрий Шамарин. — Волонтёры приходят, как и раньше, куда же без них. Продукты и деньги постоянно кончаются. Сейчас вот делаем очередной сбор по соцсетям на еду для собак. Хотим построить холодильную камеру, чтобы можно было делать мясные припасы хотя бы на мало-мальски длительный срок. Если уж закончатся продукты, чтобы был запас.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку