Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

сс
«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

Врачи поделились с «МОЁ!» полезными советами, которые помогут перенести летний зной в период масочного режима

4027 0 7
«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»
Здоровье

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Врачи поделились с «МОЁ!» полезными советами, которые помогут перенести летний зной в период масочного режима

A+

A-

Минувшая неделя в Воронеже выдалась самой жаркой с начала лета. Синоптики прогнозируют, что и в ближайшие дни столбики термометров будут оставаться в районе отметки плюс 30 градусов. Хотя в отдельные дни и ожидаются грозы, как следует охладить воздух они не смогут. А жару далеко не все переносят стойко. Ситуация усугубляется масочным режимом, который продолжает действовать в регионе. Как пережить жару без вреда для здоровья в период борьбы с коронавирусом, корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у медиков.Напоминаем, особую опасность жаркая погода представляет для людей с хроническими заболеваниями — сердечников, гипертоников, астматиков. Врачи скорой говорят, что количество вызовов к таким больным на прошлой неделе значительно выросло.— Гипертоники и люди с ишемической болезнью сердца очень плохо реагируют на резкие перепады температур, ведь жара заставляет сердце биться быстрее, увеличивается пульс, повышается давление, и хроническое заболевание у человека в такое время обостряется, — рассказывает заведующая отделением кардиологии БСМП № 1 Марина БУНИНА. — Может появиться одышка, ощущение нехватки воздуха, сильная слабость, боли в груди. Что поможет избежать обострения? Существует несколько основных правил.1. В жару лучше побыть дома, тем более что продолжает действовать режим самоизоляции. Но если такой возможности нет, обязательно при выходе из дома запаситесь бутылкой воды.2. При гипертонии пациенты часто сами себе назначают диуретики, они могут как понизить давление, так и не допустить его повышения. Но эти методы не всегда действуют, а при неправильном назначении приводят только к ухудшению. Тем более в жару, когда диуретик может стать причиной обезвоживания.3. Если вдруг вы на улице почувствуете одышку или учащённое сердцебиение, немедленно прячьтесь в тень или охлаждаемое помещение. Пейте воду, если самочувствие ухудшается, не ждите действия таблеток, вызывайте скорую.На улицу, в магазин, в транспорт без маски — нельзя. И уже все, кто дисциплинированно носит...

Минувшая неделя в Воронеже выдалась самой жаркой с начала лета. Синоптики прогнозируют, что и в ближайшие дни столбики термометров будут оставаться в районе отметки плюс 30 градусов. Хотя в отдельные дни и ожидаются грозы, как следует охладить воздух они не смогут. А жару далеко не все переносят стойко. Ситуация усугубляется масочным режимом, который продолжает действовать в регионе. Как пережить жару без вреда для здоровья в период борьбы с коронавирусом, корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у медиков.

Для кого жара особенно опасна

Напоминаем, особую опасность жаркая погода представляет для людей с хроническими заболеваниями — сердечников, гипертоников, астматиков. Врачи скорой говорят, что количество вызовов к таким больным на прошлой неделе значительно выросло.

— Гипертоники и люди с ишемической болезнью сердца очень плохо реагируют на резкие перепады температур, ведь жара заставляет сердце биться быстрее, увеличивается пульс, повышается давление, и хроническое заболевание у человека в такое время обостряется, — рассказывает заведующая отделением кардиологии БСМП № 1 Марина БУНИНА. — Может появиться одышка, ощущение нехватки воздуха, сильная слабость, боли в груди. Что поможет избежать обострения? Существует несколько основных правил.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку