Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

сс
Как справиться с гневом

Фото с сайта freepik.com.

Как справиться с гневом

Сейчас, когда мы замкнуты в четырёх стенах и вынуждены постоянно находиться нос к носу со своими домочадцами, очень непросто сохранять мир и покой. Эмоции выходят из-под контроля, и мы помимо воли обрушиваем на близких лавины гнева.

1087 0 1
Как справиться с гневом
Семейное

Как справиться с гневом

Фото с сайта freepik.com.

Сейчас, когда мы замкнуты в четырёх стенах и вынуждены постоянно находиться нос к носу со своими домочадцами, очень непросто сохранять мир и покой. Эмоции выходят из-под контроля, и мы помимо воли обрушиваем на близких лавины гнева.

A+

A-

Почему это происходит, какие влечёт последствия и как справиться с гневом, не разрушая себя и отношения, — об этом нам рассказала психолог Светлана ЙЕРКАНДЕР.— Вы не раз слышали выражение: «Он/она очень живой человек». Задумайтесь, что делает человека живым в нашем понимании? Я вам подскажу — эмоции и реакции. Это прекрасно, когда мы можем удивляться и удивлять, радоваться, открывать своё сердце, быть непредсказуемыми, томными или непосредственными! Так мы очаровываем.Но есть и другая сторона: эти же эмоции и реакции нас убивают. Мой супруг любит повторять, что наши мысли формируют наши эмоции, эмоции формируют наши реакции, реакции формируют характер, характер формирует судьбу. Если мы не контролируем цепочку мысли — эмоции — реакции, они очень легко помогут нам сбиться с пути. И гнев, без сомнения, сила в нас самая естественная и самая разрушительная.Гнев — это реакция:Открою вам маленький секрет: гнев — это наша реакция на наши собственные мысли.Почему мы гневаемся? Потому что считаем что-то неправильным, несправедливым. Почему мы считаем это несправедливым? Потому что это что-то не совпадает с нашими представлениями и ожиданиями. И в нас поднимается злость. Злость, которую мы держим в себе, чтобы не показать нашу слабость или чтобы не обидеть человека, и тогда она разрушает нас изнутри. Или злость, которую мы, наоборот, выплёскиваем на человека, который нас разозлил. И тогда она разрушает отношения.Как бы мы ни обращались с нашим гневом — сдерживали его или демонстрировали, с каждым его проявлением стираются хорошие совместные воспоминания. И со временем эти воспоминания оказываются стёрты настолько, что мы уже не понимаем, как нас угораздило связаться с этим человеком? Или чувствуем грусть по поводу того, что было между нами прекрасного и чего уже нет…Выращивайте в себе эмоции, которые станут сильнее гнева. Для этого есть несколько способов.Запишите все причины вашего гнева. Буквально все ситуации, когда в вас нарастает злость. Вот несколько примеров ситуаций:М...

Почему это происходит, какие влечёт последствия и как справиться с гневом, не разрушая себя и отношения, — об этом нам рассказала психолог Светлана ЙЕРКАНДЕР.

— Вы не раз слышали выражение: «Он/она очень живой человек». Задумайтесь, что делает человека живым в нашем понимании? Я вам подскажу — эмоции и реакции. Это прекрасно, когда мы можем удивляться и удивлять, радоваться, открывать своё сердце, быть непредсказуемыми, томными или непосредственными! Так мы очаровываем.

Но есть и другая сторона: эти же эмоции и реакции нас убивают. Мой супруг любит повторять, что наши мысли формируют наши эмоции, эмоции формируют наши реакции, реакции формируют характер, характер формирует судьбу. Если мы не контролируем цепочку мысли — эмоции — реакции, они очень легко помогут нам сбиться с пути. И гнев, без сомнения, сила в нас самая естественная и самая разрушительная.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.06.2020 по 23.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку