Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

сс
Вместо концерта — ваучер

Фотобанк pixabay.com.

Вместо концерта — ваучер

Правительством утверждены новые правила возврата и обмена билетов на перенесённые или отменённые мероприятия

1528 0 1
Вместо концерта — ваучер
Свободное время

Вместо концерта — ваучер

Фотобанк pixabay.com.

Правительством утверждены новые правила возврата и обмена билетов на перенесённые или отменённые мероприятия

A+

A-

7 миллионов — столько билетов на различные мероприятия, которые были отменены или перенесены из-за пандемии коронавируса, находятся на руках у зрителей в России, по оценкам экспертов. Не секрет, что даже в случае переноса концерта или спектакля многие зрители предпочитают сдать билет назад. И уже не раз нам в «МОЁ!» поступали жалобы на то, что люди, купившие билеты на перенесённые или отменённые концерты, по нескольку месяцев ждут возврата своих денег. Теперь правительство узаконило полугодовой срок, в течение которого зрители могут ждать свои деньги.«Положение об особенностях отмены, замены либо переноса … зрелищного мероприятия, … при введении режима повышенной готовности на территории РФ» — так называется документ от 3 апреля 2020 года, в который были внесены поправки, подписанные премьер-министром 6 июня.— Если концерт, спектакль, экскурсия и т. п. пришлись на время ЧС или режима повышенной готовности (как в случае с эпидемией), то организатор в течение 14 дней со дня отмены ограничений должен проинформировать зрителей о том, будет ли мероприятие отменено окончательно или перенесено на другую дату. А затем организатор обязан вернуть гражданам деньги за билеты (абонементы, экскурсионные путёвки).— Если мероприятие переносится из-за ограничительных мер, организатор не обязан сразу возвращать деньги за билеты. В течение 6 месяцев после снятия ограничений организаторы должны объявить новую дату концерта или спектакля. Если дата известна сразу, зрители могут пойти на мероприятие по прежним билетам. Если дата не определена, зрителям меняют билет на ваучер, где прописано, на какое мероприятие был приобретён билет, на какое место и сколько он стоил. Через 6 месяцев организатор обязан объявить новую дату концерта или спектакля, причём он должно состояться в течение 18 месяцев после отмены режима ограничений ЧС. И только после уточнения даты зрители, которых не устроит число, могут сдать ваучеры или билеты в кассу и получить деньги.— Обменять бумажный билет на ваучер зрит...

7 миллионов — столько билетов на различные мероприятия, которые были отменены или перенесены из-за пандемии коронавируса, находятся на руках у зрителей в России, по оценкам экспертов. Не секрет, что даже в случае переноса концерта или спектакля многие зрители предпочитают сдать билет назад. И уже не раз нам в «МОЁ!» поступали жалобы на то, что люди, купившие билеты на перенесённые или отменённые концерты, по нескольку месяцев ждут возврата своих денег. Теперь правительство узаконило полугодовой срок, в течение которого зрители могут ждать свои деньги.

В чём суть новых правил?

«Положение об особенностях отмены, замены либо переноса … зрелищного мероприятия, … при введении режима повышенной готовности на территории РФ» — так называется документ от 3 апреля 2020 года, в который были внесены поправки, подписанные премьер-министром 6 июня.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку