
Лечить всегда, лечить везде
Что нужно знать воронежцам о местном здравоохранении

Лечить всегда, лечить везде
Что нужно знать воронежцам о местном здравоохранении
21 июня — День медицинского работника
Ежегодно в третье воскресенье июня в нашей стране по многолетней традиции отмечают День медицинского работника. Тысячи воронежцев посвятили себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан. Как считают сами медики, в их сфере случайных людей не бывает — слишком высоки ответственность и нагрузка, которые ложатся на плечи врачей и медсестёр. По статистике, на 10 тысяч населения в Воронежской области приходится 52 врача различных специальностей. Больше всего среди них педиатров и терапевтов, далее идут стоматологи, хирурги и акушеры-гинекологи. Чуть меньше, по официальным данным, анестезиологов, реаниматологов, неврологов, рентгенологов, психиатров и наркологов. И совсем немного специалистов, если верить статистике, трудятся по таким профилям, как офтальмология, отоларингология, дерматовенерология и фтизиатрия. На десять тысяч населения в среднем приходится один врач.
С чего начиналась воронежская медицина

Первые исторические упоминания о положении дел в здравоохранении нашего города приходятся на Петровскую эпоху. Так, в некоторых источниках отмечалось, что в связи с наплывом большого количества людей, занятых на строительстве кораблей, в Воронеже то и дело возникали эпидемии. Основными причинами были антисанитария и скудное питание. По данным историков, в июле 1705 года в Воронеже, Таврове и в месте впадения реки в Дон за год заболело 2 218 человек. Впрочем, в других крупных городах ситуация была не лучше. Требовались меры.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 26% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания
357
0
1