Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

сс
Прописаться на даче? Можно!

Фотобанк pixabay.com.

Прописаться на даче? Можно!

1200 0 2
Прописаться на даче? Можно!
Право

Прописаться на даче? Можно!

Фотобанк pixabay.com.

A+

A-

До пенсии каждый отпуск вы проводили на даче, а сейчас хоть весь год там живи подальше от всяких коронавирусов. Это возможно, тем более что с прошлого года в дачном доме можно законно прописаться! Юрист Олег КСЕНОФОНТОВ расскажет, как это сделать.— Дома на дачных участках были рассчитаны на летний отдых: в них не было газа, центрального водопровода и электричества. Воду в лучшем случае качала водонапорная башня, а электричества хватало на кипятильник, плиту и лампочки.В прошлом году приняли новый закон, по которому дачный дом может стать основным и единственным местом проживания. Но, конечно, в этом случае нужно зарегистрироваться в нём, прописаться. Для этого прежде всего потребуется перевести его из садового в жилой.До 2019 года существовали три вида товариществ: садоводческие, огороднические и дачные. В товариществах под садоводство и огородничество регистрация была невозможна. На таких землях допускалось строительство домов под условным назначением «жилые строения». В них можно было временно проживать, но не регистрироваться.Прописаться можно было лишь в дачных при условии, что на участке стоял капитальный жилой дом. Чтобы признать этот дом пригодным для проживания, нужно было пройти комиссию, а затем внести сведения в Росреестр и кадастр — только после этого можно было прописываться. Владельцам чаще отказывали, и приходилось доказывать через суд, что в доме есть всё необходимое и он единственное возможное место для проживания.Понятие «дача» новый закон аннулировал — это слово по старой памяти сохранилось лишь в разговорах. Остались только огороднические и садовые товарищества.Если ваш участок принадлежит огородническому товариществу и капитального дома на нем нет, то что-то построить и прописаться там уже не получится: теперь там разрешено строить лишь временные постройки. Если дом на участке огороднического товарищества выстроен до 2018 года и признан жилым, прописаться в нем будет возможно, а если прописка в нем уже есть, то она сохранится.А вот на землях сад...

До пенсии каждый отпуск вы проводили на даче, а сейчас хоть весь год там живи подальше от всяких коронавирусов. Это возможно, тем более что с прошлого года в дачном доме можно законно прописаться! Юрист Олег КСЕНОФОНТОВ расскажет, как это сделать.

— Дома на дачных участках были рассчитаны на летний отдых: в них не было газа, центрального водопровода и электричества. Воду в лучшем случае качала водонапорная башня, а электричества хватало на кипятильник, плиту и лампочки.

В прошлом году приняли новый закон, по которому дачный дом может стать основным и единственным местом проживания. Но, конечно, в этом случае нужно зарегистрироваться в нём, прописаться. Для этого прежде всего потребуется перевести его из садового в жилой.

Почему выгодно оформить садовый дом как жилой

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 16.06.2020 по 23.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку