Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке

В управлении образования и науки рассказали, как липецкие выпускники будут сдавать экзамены

282 0
МОЁ! Плюс Липецк

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке

В управлении образования и науки рассказали, как липецкие выпускники будут сдавать экзамены

A+

A-

В этом году в регионе школу закончили 5 000 учеников. Только в Липецке ЕГЭ будут сдавать около 2 500 человекЕдиный государственный экзамен в этом году пройдёт в непривычном формате. Причины — коронавирус и принимаемые меры эпидемиологической безопасности. Напомним, изначально ОГЭ должен был начаться 22 мая, а основная волна ЕГЭ — 25 мая. Но в связи с пандемией экзамены для девятиклассников перенесли на 9 июня, а для 11-классников — на 8 июня. А в конце мая президент России Владимир Путин назвал новые сроки ЕГЭ.Так, пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня. 3 июля выпускники будут сдавать литературу, информатику и географию, 6 и 7 июля пройдёт экзамен по русскому языку, 10-го — по профильной математике, 13-го — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20-го — по биологии и письменной части по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдёт устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Запланированы и резервные дни. В них смогут сдать ЕГЭ те ученики, у которых совпали сроки сдачи экзаменов или они пропустили их по болезни. Также выпускники смогут сдать ЕГЭ в августе и в течение следующего учебного года.ЕГЭ будут сдавать только те 11-классники, которые хотят поступать в вузы. Остальным оценки в аттестаты выставят по итогам года. ОГЭ для девятиклассников отменили.Согласно приказу Минпросвещения и Рособрнадзора в пунктах проведения экзамена (ППЭ) должен пройти пробный ЕГЭ без учащихся. Так проверят организационную и техническую готовность пункта к экзамену, соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.Так, на входе всем измерят температуру. Все ППЭ должны быть оборудованы санитайзерами. Средства дезинфекции должны стоять и в каждой аудитории. А во время экзамена расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метра.В регионе в школах организовано 34 пункта для сдачи ЕГЭ, из них 13 в Липецке. Ещё пять пунктов организованы на дому. Как пояснили в областном управлении образования и науки, количество ППЭ и аудиторий в них увеличивать не будут. Экзаменуемых рассадят на расстоян...

Фото с сайта static.ngs.ru

В этом году в регионе школу закончили 5 000 учеников. Только в Липецке ЕГЭ будут сдавать около 2 500 человек

Единый государственный экзамен в этом году пройдёт в непривычном формате. Причины — коронавирус и принимаемые меры эпидемиологической безопасности. Напомним, изначально ОГЭ должен был начаться 22 мая, а основная волна ЕГЭ — 25 мая. Но в связи с пандемией экзамены для девятиклассников перенесли на 9 июня, а для 11-классников — на 8 июня. А в конце мая президент России Владимир Путин назвал новые сроки ЕГЭ.

Так, пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня. 3 июля выпускники будут сдавать литературу, информатику и географию, 6 и 7 июля пройдёт экзамен по русскому языку, 10-го — по профильной математике, 13-го — по истории и физике, 16 июля — по обществознанию и химии, 20-го — по биологии и письменной части по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдёт устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Запланированы и резервные дни. В них смогут сдать ЕГЭ те ученики, у которых совпали сроки сдачи экзаменов или они пропустили их по болезни. Также выпускники смогут сдать ЕГЭ в августе и в течение следующего учебного года.

ЕГЭ будут сдавать только те 11-классники, которые хотят поступать в вузы. Остальным оценки в аттестаты выставят по итогам года. ОГЭ для девятиклассников отменили.

Рекомендации Минобразования

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

10
за этот материал
(материал будет доступен всегда)
25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку