Выпуск
от 16 июня 2020 г.

«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей»

«Мама и папа упали и не могли встать…»

Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не на...

В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 па...

Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у ска...

В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник

«В жару маски нужно менять раз в 20 минут»

На какую помощь могут рассчитывать безработные

Поправки в Конституцию: что выносят на голосование

«Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции»

«Здесь я увидел, что человек может созидать»

Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму

«Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет неч...

Вместо концерта — ваучер

Как преобразить забор на даче

Лечить всегда, лечить везде

Реконструкция парка не отменяется, а переносится

Каникулы строгого режима

Белгородские власти продолжают снимать ограничения

«Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режим...

Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским

ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном по...

Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах

Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как справиться с гневом

Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в пол...

Прописаться на даче? Можно!

Правила загара

Правила загара

Солнышко припекает, и измученные томительным пребыванием в четырёх стенах мечтают наконец покрыться красивым шоколадным оттенком. Давайте поговорим, что нужно знать о загаре.

899 0 1
Здоровье

Правила загара

Солнышко припекает, и измученные томительным пребыванием в четырёх стенах мечтают наконец покрыться красивым шоколадным оттенком. Давайте поговорим, что нужно знать о загаре.

A+

A-

Это получится не у каждого человека. Всё зависит от генетических особенностей. Гены определяют не только внешность, но и то, как работает организм, насколько он приспособлен к меняющимся условиям жизни, как и чем может болеть. В генах заложено и количество биологически активных веществ, в том числе и меланина, который отвечает за то, каким будет загар. У людей со смуглой кожей загар ложится быстрее и дольше держится. А те, чьи кожа и волосы светлые, а глаза голубые или зелёные, имеют светлый загар, который сходит довольно быстро. В любом случае задумайтесь, стоит ли вам загорать? Ультрафиолет в большом количестве опасен, и стоит ли рисковать здоровьем, если через пару недель всё равно начнёте возвращаться к натуральному цвету кожи.Загорать топлесс можно, но нежелательно: учёные давно заметили связь между долгим пребыванием на солнце и увеличением количества случаев рака груди. Даже если вы решитесь снять верхнюю часть купальника, позаботьтесь, чтобы соски и околососковые зоны были защищены — кожа на них слишком тонкая. Например, заведите себе специальные колпачки — такие выдают в соляриях.Помните: здоровье намного важнее, чем загар!В жаркое время года, особенно при пребывании на солнце, они обязательны! Причём как для детей, так и для взрослых. Кремы должны быть водостойкие с высоким уровнем защиты. На первой неделе загара используйте уровень не ниже SPF 50, оставаясь на солнце не дольше двух часов. На второй можно перейти на SPF 30, затем — на SPF 20. Важно правильно наносить средства: равномерно по всей коже, не экономя, повторяя каждые 2 часа.Особой разницы между ними нет. Только то, что спреем пользоваться удобнее, хоть и расходуется он быстрее. Кремы же бывают двух видов:Выбрать можно любые. Но почитайте состав: от средств, в составе которых есть оксибензол и ретинола пальмитат, лучше отказаться — они могут вызвать аллергию.Загар будет ложиться, но медленнее. Кроме того, многое зависит от того, насколько равномерно нанесёте средство на кожу.Это глубочайшее забл...

Фото с сайта freepik.com.

Как стать коричневой?

Это получится не у каждого человека. Всё зависит от генетических особенностей. Гены определяют не только внешность, но и то, как работает организм, насколько он приспособлен к меняющимся условиям жизни, как и чем может болеть. В генах заложено и количество биологически активных веществ, в том числе и меланина, который отвечает за то, каким будет загар. У людей со смуглой кожей загар ложится быстрее и дольше держится. А те, чьи кожа и волосы светлые, а глаза голубые или зелёные, имеют светлый загар, который сходит довольно быстро. В любом случае задумайтесь, стоит ли вам загорать? Ультрафиолет в большом количестве опасен, и стоит ли рисковать здоровьем, если через пару недель всё равно начнёте возвращаться к натуральному цвету кожи.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Раздался свист колёс, и машину понесло на людей» «Мама и папа упали и не могли встать…» Год трагедии в онкодиспансере: за гибель женщины никто не наказан. ЧАСТЬ I В коронавирусных больницах области с апреля скончался 281 пациент Год трагедии в онкодиспансере: новые облучатели купили у скандального олигарха. Часть II В Воронеже от COVID-19 умер первый медработник «В жару маски нужно менять раз в 20 минут» На какую помощь могут рассчитывать безработные Поправки в Конституцию: что выносят на голосование «Путешествие из Воронежа в Крым в период самоизоляции» «Здесь я увидел, что человек может созидать» Лихачи будут платить за ОСАГО по максимуму «Сердце разрывается от мысли, что кормить питомцев будет нечем» Вместо концерта — ваучер Как преобразить забор на даче Лечить всегда, лечить везде Реконструкция парка не отменяется, а переносится Каникулы строгого режима Белгородские власти продолжают снимать ограничения «Прадедушка спас раненого офицера и своего товарища» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей В Липецке ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Пенсионер залез на крышу и открыл стрельбу по полицейским ЕГЭ-2020: контроль температуры, маски и столы в шахматном порядке Липчанам до сих пор не вернули деньги за питание в школах Леонтий Кривенков ценой своей жизни спас жизни тысяч липчан Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Как справиться с гневом Директора «Дорожного агентства» и его зама подозревают в получении взятки Прописаться на даче? Можно! Правила загара
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку